拼出血性就好

來源:[東楚網] 日期:[2021-07-02 17:47]

2022年卡塔爾世界盃亞洲區第三階段預選賽、即12強賽抽籤儀式1日在吉隆坡舉行,中國男足與越南隊、阿曼隊、沙特阿拉伯隊、澳大利亞隊、日本隊分在B組。

對於這個分組,很多球迷一看就炸了:哪一個都不好打!這話沒錯,其實無論怎麼分組都不好打,因為進入12強的都不是弱隊,留給中國隊的只有“血拼”一條路。 

在前面的40強比賽中,中國隊在失望和謾罵聲中咬牙血拼,幹倒一眾對手,成功晉級12強,也贏得了眾多球迷的認可。雖然也有一些網友的風言風語,甚至是冷嘲熱諷,但不要太在意,就當做是對國足滿懷期望的情緒宣泄就好。 

體育的精神是更高、更遠、更強。足球的精神是一種團隊精神,它就會像衝鋒的號角,催人向上,激勵團隊裏的每位成員勇往向前,奮力爭先,形成良性的競爭氛圍。不管是足球,還是其他體育項目,頑強拼搏都是最核心的精神。 

作為一場大型的體育賽事,世界盃拼搏在綠茵場,背後凝聚的是億萬球迷的期望,在這期望之中,中國球迷因為共同的願望把心凝聚在一起,隨着國家隊一起跳動。世界盃,踢的是足球,凝聚的是民族情,讓我們更加團結一心。 

在抽籤完成後,中國男足國家隊主教練李鐵表示會全力打好每場比賽。國家隊隊長吳曦表示,“每場都要去拼,都是要當作決賽去打。能進入12強賽都沒有弱隊,我們會全力以赴地跟他們‘死磕’”。 

拼,是中國隊的唯一出路。從李鐵和吳曦的話中,我們看到了奮勇血拼的決絕,這就是我們需要的精神。日本隊也好,澳大利亞也罷,誰來也不懼,誰來了我們都盡全力去拼,打出血性來,把命運掌握在自己手中,這樣的足球隊,不管其成績如何,都值得我們尊重。 

最後,摘錄幾句歌詞送給中國男足:輝煌的時刻要靠自己拼搏/ 腳下路怎麼走自己掌握/ 別計較成與敗結果如何/ 放開手就是幹,俗話就是磕/ 幹就完了/ 幹出個樣來給自己看/ 幹就完了/ 就算再高的山也在我腳下/ 幹就完了/ 幹出個未來讓夢想開花……

(評論員:徐道發)

0