答好時代答卷

來源:[東楚網] 日期:[2021-07-05 15:20]

現在,中國共產黨團結帶領中國人民又踏上了實現第二個百年奮鬥目標新的趕考之路。”習近平總書記《在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的講話》中向全黨同志提出了新時代趕考命題。並同時給出了試題:“牢記初心使命,堅定理想信念,踐行黨的宗旨,永遠保持同人民羣眾的血肉聯繫,始終同人民想在一起、幹在一起,風雨同舟、同甘共苦,繼續為實現人民對美好生活的嚮往不懈努力,努力為黨和人民爭取更大光榮!

我們每一個共產黨員應當以堅持真理、堅守理想,踐行初心、擔當使命,不怕犧牲、英勇鬥爭,對黨忠誠、不負人民的偉大建黨精神答好時代答卷。

不忘初心使命敢擔當。為中華民族謀復興是共產黨人的初心使命,實現第二個百年奮鬥目標,是中華民族偉大復興的重要標誌。我們共產黨員要堅守初心使命,擔當起實現第二個百年奮鬥目標的歷史使命,作為人生的奮鬥目標,孜孜追求,鍥而不捨。

堅定理想信念守始終。第二個百年奮鬥目標是建設中國特色社會主義、奔向共產主義的一個里程碑。共產主義理想信念是共產黨人擔當使命的精神支柱,在實現個第二個百年奮鬥目標的進程中,我們共產黨員要始終堅定理想信念不動搖,樹立必勝的信心,堅定前行,百折不回,一代接着一代幹,抵達理想的彼岸。

踐行為民宗旨甘奉獻。我們共產黨員要踐行為民服務的宗旨,在實現第二個百年奮鬥目標征程中甘於奉獻,克難奮進,不怕犧牲,不畏困苦;要以黨的宗旨是為定準星,把自己一切工作的出發點和行動目標錨在定實現第二個百年目標上,砥礪前行,在所不辭。

密切聯繫羣眾聚眾志。實現第二個百年奮鬥目標,需要全體中國人民的戮力奮鬥,眾人劃漿開大船,人民的力量凝聚起來了,第二個百年奮鬥目標才能實現。我們共產黨員要發揚密切聯繫羣眾的優良作風,與羣眾同甘共苦、魚水相融、休慼與共,團結羣眾,動員羣眾,把羣眾的創造力、積極性凝聚起來、發揮出來,形成實現第二個百年奮鬥目標的磅礴力量。

堅持利為民謀人為本。沒有社會穩定什麼也辦不了,實現第二個百年奮鬥目標,需要穩定的社會環境,人心就是江山,守江山就是守人心。我們共產黨員要堅持利為民所謀,把人心聚攏來,守護好,讓人民真心、鐵心跟着黨朝着實現第二個百年奮鬥目標邁進,並貢獻全部聰明智慧和力量。

攻克艱難險阻當先鋒。實現第二個百年奮鬥目標是波瀾壯闊的歷史進程,一定會有艱難險阻需要我們去克服。榜樣的力量是無窮的,我們共產黨員要彰顯先進本色,發揮先鋒模範作用,艱難險阻衝在前,用行動感召羣眾,帶動羣眾,去克服前進中的一個個困難。

唯有如此,我們共產黨員才算是交出了一份優秀答卷。(邱松彬


0